.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.250738.html

новость В правительстве не нашли конфликта интересов в бизнесе семьи Ткачева

20.04.2016
Александр Ткачев. Фото: kremlin.ru
Александр Ткачев. Фото: kremlin.ru
Реклама

Правительственная комиссия не нашла конфликта интересов в том, что родственники министра сельского хозяйства Александра Ткачева ведут бизнес в сфере АПК, являясь учредителями ряда коммерческих структур. Как передает ТАСС, об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

"Уведомление от 11 января 2016 года рассмотрено и принято решение признать, что при исполнении обязанностей по должности федерального министра конфликт интересов допущен не был", - подчеркнули в министерстве.

Вопрос о возможном наличии конфликта интересов в бизнесе родственников министра был поднят в ноябре 2015 года в ходе встречи Ткачева с фракцией "Единая Россия" в Госдуме. В январе зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн направил запрос в адрес Ткачева с просьбой сообщить, инициировал ли он рассмотрение вопроса о наличии или отсутствии конфликта интересов.

Сам Ткачев в начале марта заявил, что не видит ничего предосудительного в том, что его родственники занимаются агробизнесом в Краснодарском крае. Как подчеркнул министр, его семья не пользуется никакими преференциями в связи с занимаемой им должностью и он не видит оснований для продажи бизнеса, который в свое время основал его отец.

Ткачев был назначен министром сельского хозяйства весной 2015 года. До этого он занимал пост губернатора Краснодарского края.

С семьей министра связано ЗАО "Агрокомплекс им Н.И.Ткачева". Агрокомплекс был основан в 1993 году отцом Ткачева и стал одним из крупнейших агрохолдингов в Краснодарском крае. В него входит более 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. Кроме того, агрохолдингу принадлежит более 600 торговых точек.

Помимо этого, как дополняет Интерфакс, "Агрокомплекс" является крупным владельцем сельхозземель - на 2013 год компании принадлежало 200 тысяч га пашни. В 2015 году структура, связанная с "Агрокомплексом" (ООО "Кубанский бекон"), приобрела активы агрохолдинга Valinor. По оценке BEFL, в итоге земельный банк "Агрокомплекса" (с учетом еще нескольких сделок по покупке земель) мог составить 450 тысяч га.

По данным "СПАРКа", выручка ОА "Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева" в 2014 году составила 26,5 миллиарда рублей против 19,2 миллиарда рублей в 2014 году. Чистая прибыль выросла до 4,1 миллиарда рублей с 2,5 миллиарда рублей годом ранее.

Жене министра Ольге Ткачевой принадлежит виноградарское хозяйство "Шато де Талю" в Геленджике. Племянница Ткачева Анастасия Краттли вместе со своим братом Николаем Ткачевым владеет несколькими растениеводческими компаниями в Краснодарском крае. До 2015 года ей принадлежало 22,5 процента акций крупнейшей птицефабрики Южного федерального округа "Югптицепром". Мужу дочери министра Роману Баталову принадлежит ООО "Агропромышленная компания "Основа", которая торгует зерном.

20.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей