О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.251403.html

новость Ушли, не долюбив

"Коммерсант": Крым теряет популярность среди российских туристов
16.05.2016
Аэропорт Симферополя. Фото: Википедия

Аэропорт Симферополя. Фото: Википедия

Крым теряет популярность среди российских туристов. Как пишет "Коммерсант", о падении спроса на авиабилеты в Симферополь заявили операторы продаж.

Так, по данным компании "Связной-Тревел", спрос на авиабилеты в Крым со стороны самостоятельных путешественников сократился более чем на 25 процентов. По оценкам компании, если в 2015 году на это направление приходилось половина бронирований, то сейчас - не более 35 процентов.

"Инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха", - пояснил коммерческий директор компании Андрей Осинцев.

Падение популярности Симферополя заметили и в других агентствах. По данным Biletix, продажи авиабилетов по этому направлению на лето сократились на 7,5 процента при удорожании среднего чека на 23 процента, до 10,8 тысячи рублей.

В DaTravel.Com заметили падение спроса на Симферополь на 2 процента. По мнению аналитиков компании, популярность направления снизилась на фоне роста спроса на курорты ближнего зарубежья.

По мнению гендиректора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина, замедление роста спроса связано с подорожанием авиабилетов. "Средняя цена перелета в Симферополь и обратно регулярными рейсами составляет 16 тысяч рублей, в то время как еще в период ранних бронирований мы говорили о 12 тысячах рублей", - добавил он.

Чиновники, отмечает издание, связывали надежды на рост туристического спроса на Крым с установленным в конце 2015 года мораторием для туроператоров на продажу путевок в Турцию и закрытием прямых перелетов в Египет. Однако, по информации экспертов, переориентироваться на российские курорты готовы не более 20 процентов туристов, ранее выбиравших эти направления. Речь идет в основном о Сочи, где "предлагается сопоставимый уровень сервиса". Также увеличилась популярность Анапы и Геленджика, которые оказались на третьем месте в числе наиболее востребованных направлений.

16.05.2016


новость Новости по теме