О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.253829.html

новость Муфтий Северного Кавказа призвал сделать обрезание всем россиянкам

17.08.2016
Исмаил Бердиев. Фото: ansar.ru

Исмаил Бердиев. Фото: ansar.ru

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал сделать обрезание всем женщинам России. "Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась", - приводит слова муфтия Интерфакс.

Бердиев признал, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане обрезание практикуется, но отметил, что ислам не предписывает обрезание женщин.

"Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание. - Ред.) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше", - сказал муфтий.

15 августа на официальном сайте правозащитного фонда "Правовая инициатива" был опубликован доклад о практике женского обрезания в Дагестане. Из материалов фонда следует, что женское обрезание в регионе применяется в основном в горных аулах в Цумадинском, Ботлихском, Цунтинском, Бежтинском районах. Как отмечается, операции подвергаются девочки в возрасте до трех лет, в редких случаях - до 12 лет.

В докладе отмечается, что данные операции считаются нарушением прав женщин и девочек на международном уровне, поскольку представляют собой крайнюю форму дискриминации и насилия. Женское обрезание очень редко производится в больнице, часто после тайной операции возникают воспаление и кровотечение.

После публикации доклада председатель "Координационного центра мусульман Северного Кавказа" Исмаил Бердиев заявил, что проведение женского обрезания - "чисто дагестанский обычай", который не вредит здоровью девочек.

Он подчеркнул, что практика не противоречит требованиям ислама. "Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает", - добавил Бердиев.

17.08.2016


новость Новости по теме