О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.257579.html

новость ПФР задержит выплату компенсаций пенсионерам

20.12.2016
Пенсионерка. Фото: wpravda.com

Пенсионерка. Фото: wpravda.com

Пенсионный фонд задержит выдачу единовременных выплат в пять тысяч рублей. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава ПФР Антон Дроздов. По его словам, компенсацию вместе с пенсией в январе получат не все российские пенсионеры, некоторым выплата придет позже.

По словам Дроздова, задержки связаны "с нехваткой средств". В связи с этим глава ПФР обратился к коллегам с просьбой поставить в известность руководство "Почты России", которая доставляет пенсии, чтобы та предупредила получателей о возможной задержке.

"Коллеги, людям нужно объяснять, надо проводить разъяснительную работу и взаимодействуйте, пожалуйста, с "Почтой России", чтобы почта знала все эти механизмы, чтобы знала, почему, чтобы на почте были все необходимые объявления и плакаты и так далее. У меня просьба поработать с людьми, чтобы не было напряжения", - приводит слова Дроздова ТАСС.

В пресс-службе ПФР пояснили, что в зависимости от того, когда у того или иного пенсионера дата доставки пенсии, единовременную выплату могут выплатить во второй половине января. "Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом с 13 числа и до дня окончания выплатного периода. Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, выплата в 5 тысяч рублей будет произведена с 13 по 28 января 2017 года, также с доставкой на дом", - говорится в сообщении.

23 августа правительство приняло решение заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой в размере пяти тысяч рублей. Предполагалось, что пенсионеры получат ее в январе.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, всего на это потребуется более 200 миллиардов рублей. Он добавил, что поручил Минфину найти эти средства.

У 30 процентов пенсионеров решение правительства вызвало возмущение. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-центром, еще 18 процентов недоумевают по этому поводу. Четыре процента пенсионеров восприняли решение со смирением.


20.12.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме