О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.28206.html

новость "Горячая линия", организованная правительством Москвы, разрывается от жалоб на операторов сотовой связи

04.04.2003

Если интенсивность звонков москвичей на специальную "горячую линию" по поводу качества работы сотовых сетей останется столь же большой, как в настоящее время, Управление транспорта и связи Москвы введет дополнительный номер. Сейчас сообщения о плохой работе мобильных сетей круглосуточно поступают на номер 202-77-39, напомнили РИА "Новости" в пресс-службе Управления. Эта линия действует со среды, 2 апреля.

Звонки с замечаниями поступают из разных районов города, а также из ближнего Подмосковья, отметили в пресс-службе. При этом более высокую активность проявляют жители столицы. "Заинтересованность москвичей в улучшении качества предоставляемых сотовыми операторами услуг велика - телефон не замолкает ни на секунду", - добавили в пресс-службе.

В Управлении затруднились назвать операторов, по поводу работы которых поступает наибольшее количество звонков. Первые результаты работы "горячей линии" будут оглашены на будущей неделе. Пока же вся поступающая информация обрабатывается сотрудниками Управления.

Создание "горячей линии" стало следствием состоявшегося в правительстве Москвы заседания, в котором приняли участие 5 сотовых операторов, работающих в городе: МТС, "Вымпелком" (сеть "Би Лайн"), "Соник Дуо" (сеть "Мегафон"), МСС и "Персональные коммуникации" (сеть "Сонет"). По итогам встречи операторы обещали в ближайшее время предоставить Управлению предложения по улучшению качества сотовой связи, а также сведения о состоянии своих сетей во всех районах города. Однако, до сих пор ни одного такого предложения не поступило.


04.04.2003