.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.32107.html
Также: Общество

новость Московский "Интурист" заменят "Парижем"

13.05.2003
Реклама

Новая московская гостиница, которая строится на месте снесенного "Интуриста", может быть названа "Париж". Об этом сообщил журналистам во вторник заместитель мэра в правительстве города Иосиф Орджоникидзе. До революции на месте "Интуриста" стояла "небольшая гостиница, которая называлась "Франция", пояснил он.

Решение о сносе отеля "Интурист" и возведении на его месте новой современной гостиницы было принято городскими властями. Как сообщалось ранее, высота нового отеля не будет превышать 8-10 этажей. Его площадь составит около 30 тысяч квадратных метров, вместо прежних 34 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта оценивается в $120 миллионов.

Завершение строительства гостиницы и ее пуск в эксплуатацию планируется к 31 декабря 2004 года.

Гостиницу "Москва" начнут разбирать уже 15 сентября, сообщил в интервью РИА "Новости" заместитель мэра в правительстве города Иосиф Орджоникидзе. По его словам, в конце июля будет закрыта пока еще действующая часть гостиницы.

По технологии разборки "Интуриста" будут разбирать и гостиницу "Москва". Этот процесс займет не меньше года, сказал Орджоникидзе. На месте же старой "Москвы" появится одноименный отель, который, как сказал заместитель мэра, будет "визитной карточкой гостиничного дела Москвы" и "даже лучшей гостиницей мира". Здание будет построено по первоначальным чертежам архитекторов Щусева, Стапрана и Савельева.

Многофункциональный комплекс совместит в себе "первоклассный отель категории "пять звезд", апартаменты, торговый, рекреационный и развлекательные центры, современные офисные помещения, развитую систему подземных автостоянок. Внутренний двор перекроют прозрачной крышей.

Орджоникидзе опроверг слухи о якобы сложившейся конфликтной ситуации между столичными властями и министерством культуры вокруг гостиницы "Москва". "Проблемы, как таковой, не существует", - сказал Орджоникидзе, пояснив, что гостиница "Москва" - не архитектурный памятник". "Этот объект не внесен в федеральный реестр и не поставлен на учет", - добавил он. Более того, по словам Орджоникидзе, "старая гостиница настолько обветшала, что представляет физическую угрозу для москвичей - отлетает лепнина, а каждый балкон зачехлен специальной сеткой".

13.05.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей