О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.33221.html
Также: Общество | Персоны: Юрий Шевчук

новость Матвиенко от поцелуя Маккартни заговорила по-английски

22.05.2003

В четверг в Санкт-Петербурге Полу Маккартни был вручен диплом почетного доктора Санкт-Петербургской консерватории. Сэр Пол приветствовал собравшихся на церемонии на русском языке, правда, заготовленную речь он читал по бумажке, передает корреспондент Интерфакса.

"Привет! Я рад быть здесь. Это для меня большая честь. Спасибо. No more russian", - сказал Маккартни, после чего уже по-английски заявил, что его давняя мечта посетить Россию, наконец, осуществилась. "В детстве Россия была для меня загадочной и холодной, теперь я знаю о ней намного больше", - сказал экс-битл.

Кроме того, передает корреспондент Росбалта, Маккартни добавил: "Для меня очень почетно быть в стенах петербургской Консерватории и являться ее профессором, поскольку здесь был и творил такой выдающийся композитор как Чайковский".

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко поздравила музыканта и вручила ему книгу о Санкт-Петербурге — подарочное издание об истории города, иллюстрированное фотографиями, а также диск Юрия Шевчука "Единочество". "Приезд Пола Маккартни в Санкт-Петербург в дни празднования 300-летия — это лишнее доказательство того, что нет музыки для "випов" и для стадионов, а есть одна, которая демонстрирует высшие ценности человеческой культуры". В самом конце торжественной церемонии сэр Пол поцеловал Валентину Матвиенко. Она повернулась к залу и, подняв руку в ликующем жесте, сказала: "Yes!" Сэр Маккартни покинул сцену.

22.05.2003