О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.36099.html

новость Госдума отменила налоговый контроль за расходами физических лиц

21.06.2003

Госдума на внеочередном пленарном заседании в субботу приняла в третьем, окончательном чтении закон, отменяющий налоговый контроль за расходами физических лиц. Как передает РИА "Новости", этот закон входит в пакет правительственных законов по налоговой реформе. За принятие документа проголосовал 291 депутат при необходимых для принятия решения 226 голосах, против высказался 31 праламентарий, воздержавшихся не было.

По словам заместителя председателя думского бюджетного комитета Валерия Гальченко, необходимость принятия этого документа правительство мотивировало тем, что в рамках недавно принятого закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем", предусмотрен механизм обязательного контроля за операциями с денежными средствами и имуществом как юридических, так и физических лиц. "В условиях действия данного федерального закона не снижается эффективность контроля за расходами физического лица, но устраняется ненужное дублирование функций государственных органов", - отметил Гальченко.

Кроме того, Госдума приняла в субботу в третьем чтении поправки во вторую часть Налогового кодекса РФ, увеличивающие размер имущественного налогового вычета из налогооблагаемой базы граждан с 600 тысяч до 1 миллиона рублей. Этот закон увеличивает и размер социального вычета на образование и лечение с 25 тысяч до 38 тысяч рублей. Его поддержали 382 депутата (при необходимых 226 голосах), 11 проголосовали против, один воздержался.


21.06.2003