.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.3641.html

статья "Мост" отстреливается компроматом

Ирина Бороган, 17.01.2001
Реклама

Генпрокуратура в очередной раз продемонстрировала, что в деле Гусинского она и в дальнейшем намерена действовать крайне жестко, пользуясь избранной тактикой "обыск-арест". Антона Титова, финансового директора холдинга "Медиа-Мост", арестовали прямо в здании Генпрокуратуры, куда он в седьмой раз явился на допрос в качестве свидетеля. В присутствии адвоката Титова взяли под стражу и отправили в общую камеру в Бутырке без предъявления обвинения. В Генпрокуратуре говорят, что финансист подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах и представляет повышенную опасность.

Как рассказал Граням.Ру адвокат "Медиа-Моста" Павел Астахов, Антон Титов оказался в тюрьме точно так же, как полгода назад его шеф Владимир Гусинский - на основании статьи 90 УПК РФ. Эта статья, пояснил адвокат, предусматривает 10-дневное пребывание под стражей без предъявления обвинения и обычно применяется в исключительных случаях. "Но что исключительного в случае Титова, который как законопослушный гражданин ходит регулярно на допросы, в квартире у которого сотрудники прокуратуры провели обыски, непонятно, как и то, какую опасность он представляет для общества", - говорит Павел Астахов.

Он и другие сотрудники "Медиа-Моста" считают, что прокуратура изо всех сил демонстрирует рвение перед намеченными на 20 января слушаниями в Мадриде. В этот день судья Бальтасар Гарсон должен принять решение об экстрадиции Владимира Гусинского, в данный момент находящегося под домашним арестом на своей вилле. В "Медиа-Мосте" уверены, что арестом Титова следователи вряд ли ограничатся, и ждут новых арестов, с помощью которых, как считают в холдинге, Генпрокуратура пытается сорвать переговоры с иностранным инвестором о продаже акций НТВ.

В сложившейся вокруг холдинга ситуации нетрудно предположить, что следующим кандидатом на арест является Андрей Цимайло, первый заместитель председателя совета директоров "Медиа-Моста", который тоже проходит по делу Гусинского в качестве свидетеля. Пока. И хотя Цимайло не явился на очередной допрос в Генпрокуратуру из-за болезни, вряд ли это остановит следователей. В понедельник Валерий Николаев, возглавляющий расследование по делу Гусинского, заявил, что неопровержимые доказательства "по делу" у Генпрокуратуры уже есть.

Наблюдатели связывают усилившееся давление на холдинг с прошедшим недавно совещанием прокуроров России, на котором генеральный прокурор Владимир Устинов получил стопроцентное одобрение со стороны президента. Кроме того, журналисты "Медиа-Моста" заняли наступательную позицию и не упускают случая ударить по Генпрокуратуре (публикации о задержании дочери заместителя генпрокурора Василия Колмогорова, о темных сторонах служебной биографии следователя Салавата Каримова и пр.). Все это придает особый накал поединку между следствием и "Мостом". И перемирия в этой драке не предвидится.

Ирина Бороган, 17.01.2001

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей