.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.3644.html

статья "Домысливать можно все что угодно"

<a href="mailto:basya@grani.ru" >Наталья Бабасян</a>, 25.01.2001
Реклама

На вопросы Граней.Ру в связи с задержанием Михаила Мирилашвили отвечает исполнительный вице-президент Российского еврейского конгресса Александр Осовцов.

Н.Б.: Не могли бы вы прокомментировать арест вице-президента РЕК Мирилашвили?

А.О.: Он не является вице-президентом РЕК. Он член президиума РЕК и руководитель петербургского отделения. У меня нет никакой информации, кроме той, что звучит в прессе и в разговорах. Достоверно ничего неизвестно.

Н.Б.: Прокуратура уже заявила, что это не связано с делом Гусинского. У вас есть какое-то мнение на этот счет?

А.О.: Я понимаю, что если прокуратура что-то заявляет, сразу возникают сомнения, так ли это. Просто по факту самого заявления. Но это уже вопрос репутации прокуратуры. У меня нет никакой информации, которая позволяла бы свидетельствовать, что Михаил Мирилашвили находился бы в каких бы то ни было бизнес-отношениях с Владимиром Гусинским. То, что в рамках РЕК - благотворительного фонда - они контакты поддерживали, это да. Но чтобы у них был общий бизнес, я никогда не слышал.

Н.Б.: Сейчас в России находится с визитом президент Израиля. И уже появилось мнение, что арест Мирилашвили был приурочен к этому визиту.

А.О.: Не знаю. Мирилашвили - гражданин Израиля, но не политик и не чиновник.

Н.Б.: А вы не считаете, что это может быть связано также с задержанием Бородина?

А.О.: Это уже как-то совсем опосредованно. Я не знаю пока ничего достоверного о задержании Мирилашвили, что могло бы свидетельствовать о том, что это событие явлется частью какой-то более широкой картины. Домысливать можно все что угодно. Это как вот спрашивали, а не является задержание Бородина ответом на действия против Гусинского. Но я абсолютно не представляю себе, что надо сделать, чтобы швейцарская прокуратура прислала в США поручение задержать Бородина, если бы у нее не было бы для этого серьезных оснований. Использовать швейцарскую прокуратуру в качестве участника в такого рода разменах - я не понимаю, как? Если не мир, то Швейцария должна для этого ужасно измениться.

Н.Б.: То есть вы считаете, что дело Мирилашвили лежит в криминальной плоскости?

А.О.: Я ничего пока не считаю, потому что у меня нет оснований что-то считать. Я знаю, что случилось. Я не имею особой дополнительной информации. Я никак не изменил своего позитивного отношения к Михаилу Мирилашвили. Я надеюсь, что все, что с ним происходит, разрешится благополучно. Я сомневаюсь, но надеюсь, что следствие будет проведено объективно.

На фото НТВ.Ру: Владимир Гусинский и Александр Осовцов (в центре)

<a href="mailto:basya@grani.ru" >Наталья Бабасян</a>, 25.01.2001

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей