.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.38781.html

новость ЦИК Азербайджана не принял документы Муталибова

21.07.2003
Реклама

Центральная избирательная комиссия Азербайджана не приняла в понедельник документы у кандидата в президенты Аяза Муталибова, представленные инициативной группой "Спаситель".

Как сообщает Интерфакс, причиной отклонения документов Муталибова явилось то, что он в паспорте имеет вторую прописку в одном из сел Владимирской области РФ.

Между тем в Азербайджане на Муталибова заведено уголовное дело. Он обвиняется в причастности к вводу советских войск в Баку в январе 1990 года и к попыткам госпереворотов в Азербайджане в середине 90-х. В ночь на 20-е января 1990 года по приказу советского руководства в Баку были введены войска, чтобы предотвратить приход к власти антикоммунистического Народного фронта Азербайджана. В ходе ввода в Баку советские войска открыли огонь по населению, в результате чего за одну ночь было убито 137 человека и более 700 ранено. В Баку было введено чрезвычайное положение и комендантский час, а лидеры оппозиционного Народного фронта арестованы.

В марте 1992-года Муталибов был смещен с поста президента Азербайджана, и к власти в стране пришел оппозиционный Народный фронт.

До сегодняшнего дня ЦИК утвердил документы 19 кандидатов в президенты. Причем в минувшую субботу один из кандидатов - нынешний глава Азербайджана Гейдар Алиев - был официально зарегистрирован в качестве кандидата в президенты.

Президентские выборы в Азербайджане cостоятся 15 октября 2003 года.

21.07.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей