.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.40797.html
Также: Общество

новость Мосгорсуд оставил в силе приговор строителю финансовых пирамид Мавроди-младшему

19.08.2003
Реклама

Мосгорсуд оставил в силе обвинительный приговор, вынесенный Вячеславу Мавроди - младшему брату основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди. 13 февраля Чертановский суд Москвы признал его виновным в незаконной банковской деятельности и незаконном обороте драгоценных металлов и камней, приговорив к пяти годам и трем месяцам лишения свободы.

В 1996-1997 годах Мавроди создал так называемую Систему взаимных добровольных пожертвований "МММ-96" и "МММ- 97". Взамен за добровольные пожертвования граждан Мавроди обещал выплачивать по вкладам до 30% ежемесячно. Как установил суд, Мавроди, принимая добровольные пожертвования от населения, проводил операции по вкладам, не получив лицензии Центробанка на осуществление банковской деятельности, чем и нарушил российское банковское законодательство.

Адвокат Мавроди Николай Клен заявил о намерении обжаловать и сегодняшнее решение в вышестоящей судебной инстанции, предварительно согласовав этот вопрос с подзащитным. В рамках уголовного дела многими вкладчиками были заявлены гражданские иски, которые суд удовлетворил. Всего по делу потерпевшими были признаны более 100 граждан. Мавроди находится под стражей с 8 января 2001 года.

19.08.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей