.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.45495.html
Также: Общество

новость Игнобелевскую премию получил человек, предлагавший сдать Лихтенштейн в аренду

03.10.2003
Реклама

В Гарвардском университете произошла 13-я церемония вручения Игнобелевской премии, сообщает АР. Присуждает эту премию научно-сатирический журнал "Анналы невероятных исследований". Как говорит редактор журнала Марк Абрахамс, "достижения призеров заставляют вас посмеяться и задуматься и даже удивиться, как же такое может быть".

Победители премии прибыли на церемонию награждения за свой счет, с различных континентов. Награды победителям вручали настоящие нобелевские лауреаты перед аудиторией в 1200 человек.

Среди призеров - Карл Шверцлер, который через свое турагентство предлагал сдавать княжество Лихтенштейн целиком в аренду желающим провести оригинальные мероприятия. Подразумевается, что он сдает все номера во всех 450 гостиницах страны. Он получил премию в области экономики.

Также премии вручены японцу, который изучал бронзовую статую, на которую никогда не садятся голуби, и группе австралийцев за "Анализ сил, которые необходимо приложить для того, чтобы протащить овцу по различным поверхностям".

Премия в области инженерной науки досталась посмертно Эдварду Мэрфи, автору законов "Мэрфи".

Награда в области медицины ушла в Лондон исследователям, которые обнаружили, что мозг лондонских таксистов отличаются от мозга остальных представителей человечества: там более развиты зоны, связанные с ориентировкой в пространстве и двигательной функцией, а прочие зоны менее развиты.

Премия в области междисциплинарных исследований вручена за исследование стокгольмских ученых, доказавших, что куры предпочитают красивых людей.

Психолог из Стэнфорда Филип Зимбардо премирован за исследование "Уникально упрощенные личности политиков": о том, как у людей создаются упрощенные образы политиков. Несмотря на клеймо Игнобелевской премии, Зимбардо надеется, что его исследование пригодится при планировании политических кампаний. "Я сначала подумал, что эта премия - простое оскорбление. Но теперь польщен", - заявил Зимбардо.

Премию по биологии получил сотрудник Роттердамского музея естественных наук Кис Муликер, который научно описал случай гомосексуальной некрофилии у диких уток.

Шнобелевская премия мира присуждена Лалу Бихари из Индии. Награда вручена с формулировкой "за ведение активной жизни после того, как он был официально объявлен мертвым" и "за создание Ассоциации мертвых людей".

В 2002 году наряду с прочими лауреатом премии по экономике стал "Газпром" - за применение понятия мнимых чисел в бизнесе.

03.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей