.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.46049.html

новость Сергей Мавроди взялся за перо

07.10.2003
Реклама

Сергей Мавроди за время пребывания в СИЗО написал свой роман, сообщает "Газета". Это книга "Письма жене" в трех частях, объявила жена Мавроди Елена после окончания заседания Хамовнического суда. Книга скоро увидет свет, пообещала она и назвала своего мужа "гениальным человеком".

В Хамовническом суде Москвы в понедельние начался процесс по уголовному делу Сергея Мавроди - основателя финансовой пирамиды "МММ". Пока Мавроди судят за то, что, уже находясь в розыске, он пользовался фальшивыми документами. При обыске квартиры на Фрунзенской набережной, где до задержания 31 января 2003 года проживал Мавроди, оперативники нашли паспорт на имя некоего Юрия Зайцева, в который была вклеена фотография Мавроди.

Сообщив суду данные о своей личности, подсудимый заявил, что хотел бы, чтобы его общественным защитником была назначена Елена Мавроди. От услуг своего второго адвоката - Карины Гарибян - основатель "МММ" отказался. Председатель суда указал на необходимость формального отказа от услуг Гарибян. В связи с тем, что Гарибян отсутствовала на заседании, было постановлено отложить слушание.

Как рассказала журналистам адвокат подсудимого Ольга Макарова, паспорт, вероятнее всего, был подброшен ее клиенту. По словам адвоката, в ближайшее время следствие намерено предъявить Мавроди обвинение в окончательной редакции по его основному уголовному делу, в рамках которого создателю "МММ" инкриминируется совершение мошенничества. "До 22 ноября Мавроди должен приступить к ознакомлению с материалами дела, поскольку в это время заканчивается предельный срок его содержания под стражей. В противном случае будет нарушен закон", - сообщила Макарова.

07.10.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей