О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.46988.html
Также: Общество

новость Лужков предлагает использовать дирижабли для разгрузки столичных дорог

14.10.2003

Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник на заседании городского правительства предложил ввести запрет на движение в дневное время грузового автотранспорта по третьему транспортному кольцу. Напомнив о запрете движения грузовиков в пределах Садового кольца, он высказался за "такое же ограничение и в пределах третьего транспортного кольца".

"Днем по кольцу будут ездить легковые автомобили и машины, приравненные к легковому автотранспорту, а ночью будет организовано движение грузовиков для заезда или выезда в те зоны, где они не мешают населению", - пояснил мэр.

По его словам, для улучшения экологической обстановки и разгрузки дорог Москвы необходимо развивать общественный электрический транспорт. "Все наши инвестиционные и иные возможности должны быть направлены на развитие монорельса, метрополитена, троллейбусов и трамваев", - сказал Лужков.

Он также отметил, что улучшению транспортной ситуации будет способствовать использование малолитражек. "Для этого нужен экономический стимул. Необходимо заинтересовать каждого москвича, имеющего такую машину", - сказал мэр.

По его мнению, разгрузить столичные магистрали позволит и более быстрая обработка ДТП работниками ГИБДД. Для этого нужно ввести регламенты и инструменты проверки мелких аварий и применять новые разработки диспетчеризации, средства навигации, аэростаты, дирижабли, подчеркнул Лужков.

14.10.2003