О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.47166.html

новость Путина просят оградить "Новое время" от "бандитского капитализма"

15.10.2003
Реклама

Журналисты "Нового времени" обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину. "Мы просим, - пишут они, - вмешаться в ситуацию. Нам кажется, что справедливое и беспристрастное разбирательство – это не просто частная задача, касающаяся лишь нашего коллектива. Восстановление порядка и справедливости по отношению к "Новому времени" должно стать наглядным сигналом: "бандитский капитализм" не проходит, в стране существует примат права и закона".

Одновременно коллектив журнала обратился к коллегам, журналистскому сообществу. "Перед нами, - говорится в обращении, - прецедент откровенно криминального отъема помещения в центре Москвы. Если это возможно по отношению к средству массовой информации, это возможно по отношению ко всем. Если это не вызовет широкого резонанса, бандиты обретут уверенность в бессилии общественного мнения и своем праве творить беззаконие, не встречая сопротивления ни в судах, ни даже в печати и на телевидении. Бандитский капитализм навязывает стране свои правила игры. Мы должны дать ему публичный наглядный отпор. Надеемся на вашу солидарность".

Солидарность с коллективом "Нового времени" проявили журналисты, деятели искусства, известные политики. В письме, адресованном президенту РФ, генпрокурору и министру внутренних дел, в частности, говорится "Ситуация складывается так, что само существование одного из старейших и авторитетнейших российских изданий может прекратиться в любой момент. Речь в данном случае идет уже не о споре хозяйствующих субъектов, а об открытом грабеже. Призываем Вас положить конец этому произволу, чтобы не допустить торжества силы над законом и защитить интересы независимой российской прессы". Подписи под этим письмом поставили Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы, Марк Захаров, главный режиссер театра "Ленком", Фазиль Искандер, писатель, Гарри Каспаров, шахматист, Борис Немцов, депутат Госдумы, Валерия Новодворская, лидер партии "Демократический союз", Леонид Парфенов, руководитель программы "Намедни", НТВ, Олег Табаков, художественный руководитель МХАТ им. Чехова и др.

15.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей