О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.47753.html

новость Родственники покойного вице-президента Кении подрались при дележе его личных вещей

21.10.2003

Траурная церемония в память об умершем вице-президенте Кении Майкле Вамальве закончилась дракой родственников, которые не могли поделить одежду покойного. Среди предметов, о которых идет речь - рубашки, пиджаки, обувь и противомоскитные сетки.

Члены семьи Майкла Вамальвы обвинили его жену Ивонну в том, что она спрятала принадлежавшие ему вещи, и предложили ей все честно разделить.

Во время распределения вещей покойного через 40 дней после его погребения, один из родственников покойного не нашел серый костюм, в котором часто фотографировался вице-президент Кении, и потребовал, чтобы ему непременно отдали этот костюм. В ответ вдова Майкла Вамальвы сказала, что кое-что из одежды ее мужа, который при жизни одевался со вкусом, она отдала его сыновьям.

Из-за возникших разногласий распределение вещей пришлось приостановить.

Вице-президент Кении Майкл Вамальва скончался в августе. Его семья отказалась похоронить его на новой Площади героев в столице страны Найроби.

Как сообщает корреспондент BBC, скандалы из-за раздела наследства - нередкий случай в западных районах Кении. Обычно распределением оставшихся от покойника вещей занимается его семейный клан, но в последнее время все чаще вдовы вступаются за свои права. Многие кенийцы предпочитают не составлять завещаний, полагая, что это может накликать беду.

21.10.2003