.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.48876.html

новость Березовский знает, как лишить Путина легитимности

30.10.2003
Борис Березовский. Фото АР
Борис Березовский. Фото АР
Реклама

Борис Березовский снова заявляет о необходимости и даже о неизбежности тактического союза левых и правых. По его мнению, это необходимо для того, чтобы "нелегитимность режима Путина" перевести из фактического статуса в формальный.

В "Коммерсанте" опубликовано обращение Березовского к политическим партиям России. В обращении предприниматель и политик объясняет, что происходит сейчас в России, что делать нужно и чего делать нельзя. По словам Березовского, в стране "начался новый кровавый передел собственности", который может завершиться крупномасштабной гражданской войной. Предприниматель считает, что политикам пора прекратить обращаться за поддержкой к президенту страны и к Западу. "Заграница поддерживает Путина, потому что он у власти, - поясняет Березовский. - Ответственно заявляю: заграница не поможет".

Спасти ситуацию, по мнению Березовского, может лишь объединение левых и правых: "Левые и правые обречены быть сейчас по одну сторону баррикад". Объединившись, партии должны "не лицемерно призывать не ходить на выборы или голосовать против всех", а снять себя с парламентских выборов. "Это единственная возможность для оппозиции конституционно переводить фактическую нелегитимность режима Путина в формальную", - считает Березовский. Главное, что пока мешает партиям так сделать, по мнению Березовского, - страх.

30.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей