О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.58052.html
Также: Общество

новость Бельгийцы смогут жениться на иностранцах, а бельгийки - на иностранках

26.01.2004

В Бельгии с шестого февраля нынешнего года будут официально разрешены однополые браки с иностранцами, сообщают местные СМИ, на которые ссылается РИА "Новости".

С июня 2003 года вступать в семейный союз бельгийским геям и лесбиянкам не возбранялось лишь с приверженцами однополой любви из Голландии, где также официально разрешены гомосексуальные браки.

С февраля этого года представителям сексуальных меньшинств Бельгии разрешено связывать себя семейными узами с иностранцами при условии, что один из супругов должен иметь либо бельгийское гражданство, либо постоянно проживать на территории этой центральноевропейской страны.

Между тем бельгийский католический кардинал Гюстав Жоос заявил накануне в интервью журналу "Пи-магазин", что быть католиком и гомосексуалистом одновременно "невозможно". По мнению прелата, лишь пять-десять процентов геев и лесбиянок являются таковыми на самом деле, остальные - сексуальные извращенцы. "Я готов подписаться своей кровью под тем, что из всех тех, кто называют себя геями и лесбиянками, максимум пять-десять процентов действительно являются таковыми, все остальные - просто сексуальные извращенцы", - сказал каноник.

При этом он заявил, что истинные представители сексуальных меньшинств - "это люди, которые имеют серьезую проблему ... мы должны помочь им, а не судить их". Если же все остальные "явятся протестовать перед моей дверью, я им не открою", предостерег кардинал.


26.01.2004