О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.58366.html

новость Высокие технологии помогут бороться с хамством соседей

28.01.2004

Как известно, соседи – существа отвратительные. Бабушке из квартиры напротив ничего не стоит в два часа ночи включить телевизор на полную громкость. В квартире сверху наглые юнцы каждые божий день буквально ходят на головах, а их трудолюбивый папаша старательно врезается в стены перфоратором. На первом этаже девочка, которой слон на ухо наступил, мучает весь дом игрой на пианино. А соседи сбоку днем и ночью донимают вас своими шумными любовными утехами. Констатировав этот простой факт, двое умельцев с весьма изощренной фантазией изобрели "Месть". Так называется 17-минутный CD-диск, который вам самим слушать нельзя – по крайней мере, без затычек для ушей. Как гласит реклама, создатели диска предлагают вам "20 способов успокоить шумных соседей".

Выбор способов отмщения весьма богат: звук отбойного молотка, плач проголодавшегося младенца, пронзительный телефонный звонок, нервное хлопанье дверью, скрежет грузовика, забирающего мусорный контейнер... Не забыты и другие варианты – например, воркование влюбленных голубей и шум домашнего скандала с дракой и женскими всхлипываниями.

У авторов компакт-диска, Ивана Дюваля и Жан-Себастьяна Ибеса, в голове много идей, которые они материализуют и продают. Начали они с того, что стали наклеивать на стенки холодильников черные "пятна", превращая их в коров. Вскоре они наладили поточное производство подобных "ненужных" предметов, пригодных разве что для развлечения. "Месть", как и остальные их творения, несет на себе некоторый отпечаток абсурда – небесполезного в нашем мире, где так много всякого хамства, пишет Liberation (перевод - на сайте InoPressa).


28.01.2004