О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.58577.html

новость РГГУ решает вопрос, брать ли деньги "ЮКОСа"

30.01.2004

Российский государственный гуманитарный университет поменяет механизм финансовых отношений с "ЮКОСом", сообщает "Эхо Москвы". Вуз просто собирается внести несколько поправок в устав университета.

Ранее вопрос о реформировании отношений со спонсором рассматривался на заседании Ученого совета. Подводя итоги и.о. ректора Ирина Карапетянц заявила: "Мы будем сотрудничать с нашим спонсором, но механизм этого сотрудничества будет другой, поскольку цена за эту благотворительность очень высока." Большинство выступавших обращали внимание на то, что, оказывая финансовую помощь, "ЮКОС" фактически установил контроль над деятельностью университета.

"Контроль со стороны частной корпорации над государственным университетом, мы снимаем. Вот суть того, что мы сегодня сделали", - сказал недавно избранный ректор университета Валерий Минаев, добавив, что с такой постановкой вопроса согласен и Афанасьев, которого не было на заседании.

Согласно договору, "ЮКОС" ежегодно в течение 10 лет обязался выделять РГГУ по 10 миллионов долларов. Первые 5 миллионов были перечислены летом 2003 года, и других выплат пока сделано не было.


30.01.2004


новость Новости по теме