О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.58712.html

новость Адвокат: Редактор Досье.Ру была арестована при получении гонорара

31.01.2004

Стала известна позиция защиты по делу арестованной в четверг журналистки Юлии Пелеховой. Вчера Тверской суд Москвы санкционировал арест Пелеховой по обвинению в вымогательстве.

Судья Сергей Подопригоров, рассмотревший санкцию в закрытом для прессы режиме, вынес решение о том, что Пелехова будет находиться под стражей еще два месяца. Таким образом, он поверил следствию, утверждавшему, что известная журналистка вымогала 100 тысяч долларов у некоей фирмы за неразглашение в интернете сведений, составляющих ее коммерческую тайну.

"Я хочу, чтобы вы знали – Юлия виновной себя не признает, – заявил после заседания адвокат журналистки Николай Илюшко "Коммерсанту". – Она мне подробно рассказала, как было дело".

По словам адвоката, Досье.Ру - издание, которое Юлия возглавляла, - выполняло платные работы для своих клиентов. Например, занималось сбором информации, что и имело место в данном случае. "Юлия сказала мне, что провела платное журналистское расследование, о чем у нее имеется соответствующий договор. То есть она не вымогала деньги, а пыталась продать выполненную работу. Для того чтобы обвинять Юлию в вымогательстве, нужно доказать, что она шантажировала или запугивала заявителей. Но Юлия это категорически отрицает", – закончил адвокат.

31.01.2004


новость Новости по теме