О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.5899.html
Также: Общество, Мифы

статья Монолог диспетчера об экстрасенсах

Олег Хорунжий, 28.05.2001
Фото из журнала 'Огонек'

Фото из журнала 'Огонек'

Марина два года проработала на телефоне диспетчером одного из московских центров, который оказывал экстрасенсорные услуги. Впервые с магическим аспектом окружающего мира она столкнулась в 1985-м. Ее подруга Наташа, обладавшая экстрасенсорными способностями, тогда каким-то образом повлияла на ее зрительные центры, и она на некоторое время обрела способность ощущать свет, стала различать, когда переходила из темного помещения в освещенное. Марина незрячая - потеряла зрение в четыре года.

"Не знаю, на чем было основано это удивительное воздействие - на внушении или доверии? А не все ли равно, если это помогает? Тогда же у меня открылись поэтические способности. Все это где-то рядышком, поэзия тоже проявление сверхчувствительности". Ее слепая подруга Наташа различала цвета человеческой ауры. Думала, что точно также ощущают окружающих и другие люди. О том, что это выходит за рамки обыденного восприятия, узнала случайно, прослушивая магнитофонные ленты с записями редких тогда книг по паранормальным явлениям.

Как рассказывает Марина, чаще всего в центр обращались люди, которые искали пропавших родных. В таком случае экстрасенс говорил, чтобы к нему приходили с картой города или Московской области и с тремя церковными свечами. При зажженных свечах он водил рукой над картой, пока по некоему сигналу не обнаруживал местонахождение пропавшего.

Другой частый повод для обращения к экстрасенсу - разлад в отношениях близких людей. В этом случае маги приступали к биокоррекции. Если кто-то из супругов или любовников отказывался идти на прием, не желая связываться "с этими колдунами", требовалась фотография отсутствовавшего. Одна подруга Марины была безутешна: между ней и ее молодым человеком будто черная кошка пробежала, причем отношения испортились без видимых причин. Она пошла к экстрасенсам, ни на что не надеясь. Какой-то благотворный импульс был дан, но гармония этой пары была недолгой.

К экстрасенсам обращаются, как правило, "напоследок" - к ним идут люди отчаявшиеся, обошедшие психологов, психиатров, наркологов. Когда клиент звонит, ему обычно все равно, кто на трубке - всесильный маг или предупредительный диспетчер. Главное высказаться, излить свою боль, найти сочувствие и понимание. Хотя опытные сотрудники центра предостерегали от длительных разговоров с клиентами - затянувшееся общение могло представлять опасность для диспетчеров, поскольку те не обладали должной защитой от людей с черными помыслами.

Бывали звонки действительно страшные, после которых Марина долго не могла прийти в себя. Спокойный женский голос произнес: "Нужно, чтобы человеку, с которым мы расстались, ваш экстрасенс сделал заклинание на смерть". Марина попыталась образумить звонившую: "Вы понимаете, что на себя берете, что этот мстительный порыв рикошетом ударит по вам? Человек умрет в мучениях". - "Ну и что". Поступали и другие аналогичные заявки. Чьи-то недоброжелатели интересовались насчет возможности сделать установку на инфаркт, на смерть медленную и мучительную или, наоборот, внезапную. В центре от таких звонков страдали все, а поскольку похожие предложения поступали периодически, приготовили на них дежурный ответ: "Вы обратились не по адресу, убийц ищите в другом месте". Экстрасенсы из этого центра не "промышляли" черной магией, направленной против человека, следовали принципу "не навреди".

Впрочем, хватало и курьезных обращений. Как-то поздним вечером позвонила подвыпившая дама: "Мне нужно узнать, где сейчас шляется мой любовник, и немедленно. А если ваш чародей не знает, тогда пускай сам ко мне приезжает". Обратился однажды как-то по-стариковски шамкающий мужчина. Сказал, что в 63-м году он встречался с девушкой, но вскоре они расстались. Можно ли ее теперь вернуть? Пожилого Ромео попытались урезонить - мол, его возлюбленная давно бабушкой стала. Несостоявшийся клиент обиженно повесил трубку. Домохозяйка, сдерживая слезы, поведала по телефону, что потеряла у себя в квартире деньги. "Пришлите тонко чувствующего человека, пускай походит по комнатам с рамочкой, может, над рубликами-то она завертится".

В центре не брались за исцеление эпилептиков, наркоманов. Онкологических больных принимали, но только чтобы снять нестерпимую боль. Говорили им прямо, что исцелить не смогут. В отличие от многих "врачевателей", никогда не агитировали бросать химиотерапию, на месяцы вырывая из традиционного курса лечения, чтобы потом, когда время было безнадежно упущено, бессильно развести руками. С этим было очень строго - может, потому что одним из руководителей этого коллектива экстрасенсов была врач-онколог.

Центр, в котором работала диспетчером Марина, не так давно распался, не выдержав конкуренции. Со всех сторон его стали теснить экстрасенсы, предлагавшие аналогичные услуги по демпинговым ценам. Рынок магов в столице сейчас перенасыщен. Достаточно окончить месячные курсы целителей, получить сертификат о том, что владеешь основами психоэнергосуггестологии, медицинской биолокации или там "оздоровления элементами биоэнерготерапии и эниодиагностики". И можно открывать частную практику. Есть много шарлатанов, дающих стопроцентную гарантию результатов своего вмешательства и берущихся за разрешение любых проблем.

Что касается Марины, то двухлетнее общение с экстрасенсами дало ей многое. "Это был позитивный опыт. Люди незрячие тонко чувствуют других. От них действительно исходит очень большой положительный заряд". Ее знакомые с удивлением заметили, что Марина стала более раскрепощенной, преодолела многие свои комплексы. "Это необычные люди. После встреч с ними я каждый раз выходила переполненная, с ощущением подъема и легкости, когда кажется, что все удастся".


Олег Хорунжий, 28.05.2001