О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.59118.html

новость Будущая партия солдатских матерей ищет спонсоров

04.02.2004

В ближайшее время в России будет создана Единая народная партия солдатских матерей, сообщила в среду член оргкомитета партии Ида Куклина на пресс-конференции. Об этом сообщает РИА "Новости". По словам Куклиной, новая партия должна будет защищать интересы не только призывников и их матерей, но и женщин и детей. "Мы хотим защищать будущее России, а значит выражать интересы всех женщин и детей", - сказала Куклина.

Комитет солдатских матерей, как общественная организация, успешно решал индивидуальные проблемы каждого призывника, оставшегося инвалидом, а также его семьи, считает член оргкомитета Валентина Мельникова. "Но мы хотим, чтобы наши интересы были выражены на политическом уровне", - подчеркнула она.

На вопрос журналистов о том, кто будет финансировать партию, Мельникова сообщила, что они "будут активно искать спонсоров, в первую очередь в регионах, где нас поддерживают местные администрации и предприниматели". По ее словам, первые политические шаги будут сделаны именно в регионах.

Члены оргкомитета надеются провести учредительный съезд партии уже этой весной. Сейчас предпринимаются первые шаги, необходимые для регистрации партии, в частности, подано уведомление в Минюст, сообщила Валентина Мельникова.

04.02.2004