О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.59279.html

новость Новый взрыв во Владикавказе оказался финалом семейной ссоры

05.02.2004

Во Владикавказе в четверг прогремел взрыв самодельнойго взрывного устройства, сообщает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс. В результате погибли мужчина и женщина.

Как сообщили Интерфаксу в правоохранительных органах Северной Осетии, взрыв произошел в 10.10 по московскому времени на улице Кутузова, в доме 24. По данным МЧС республики, взорвалась граната. ИТАР-ТАСС, ссылаясь на ЦОС ФСБ РФ, сообщает, что неизвестный мужчина подорвал себя и находящуюся рядом с ним женщину гранатой. Как отметили в ЦОС ФСБ, "существуют две версии произошедшего - случайный подрыв гранаты либо самоподрыв из-за ревности". Как передает из Владикавказа корреспондент Газеты.ру, по предварительной информации сотрудников УВД, взрыв произошел в результате выяснения отношений между мужем и женой. Источник издания, близкий к аппарату полномочного представителя по Южному федеральному округу, утверждал, что взорвалась не граната, а "пояс шахида".

Как сообщил агентству Интерфакс-Юг министр внутренних дела Северной Осетии Казбек Дзантиев, причиной сегодняшнего инцидента в дома на улице Кутузова, в результате которого погибли два человека, стала ссора супружеской четы. "Была семейная драма: муж с женой поругались, выясняли отношения. Выяснили. Убил себя, убил жену," - сказал министр.

Между тем, следствие по делу о взрыве 3 февраля рассматривает в качестве основной версию теракта. Первый взрыв на этой неделе прогремел во Владикавказе во вторник у филиала коммерческого банка "Гамид" на улице Бородинская. Взрывное устройство сработало в припаркованной машине. Взрыв произошел в тот момент, когда мимо проезжала грузовая автомашина с курсантами внутренних войск. В результате погибло 2 человека: женщина скончалась сразу, курсант умер в больнице. Еще 9 человек были ранены, все они находятся в больницах, их жизни вне опасности.

05.02.2004