О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.60829.html

новость В Свердловской области чиновники активно повышают рождаемость

19.02.2004
Чиновник с коляской. Коллаж Граней.Ру

Чиновник с коляской. Коллаж Граней.Ру

Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев выступил с предложением установить для каждой территории региона задание по улучшению демографических показателей и назначить ответственных за его выполнение, пишет "Газета". Это предложение прозвучало на заседании областного правительтва 16 феварля. В своем выступлении заместитель председателя Семен Спектор среди прочего коснулся и ситуации с рождаемостью в регионе, которая крайне заинтересовала премьера. Он опроверг фразу докладчика о росте рождаемости на 4% за 2003 год и потребовал принятия срочных мер.

Воробьев предложил установить для каждого района конкретные задания по рождаемости. "Любые программы могут быть реализованы при наличии людей, которые могут их выполнить. В каждом городе области должны вырасти демографические показатели", - резюмировал он, велев заместителю назначить ответственных за это и проконтролировать выполнение.

Претворять в жизнь идею премьера придется областному министру здравоохранения Михаилу Скляру. Однако за два дня, прошедших после заседания, выработать план конкретных действий он пока не смог. В пресс-службе Минздрава пояснили: "Михаил Скляр не будет даже комментировать журналистам поручения начальника, так как последующее увольнение вовсе не входит в его планы". Правда, один из чиновников министерства, просивший не называть его имени, предположил, что в основном работа по повышению рождаемости в области может свестись к увеличению пособий на новорожденных. "Или, что реальнее всего, ответственными назначат акушеров-гинекологов. Они будут выполнять надзорные функции и время от времени докладывать о статистике по рождаемости нашему министру. Ну а в качестве самого безумного решения - изъять из продажи все имеющиеся презервативы. Иного, на мой взгляд, не дано", - сказал этот чиновник.

По данным главного акушера-гинеколога Екатеринбурга Татьяны Обоскаловой, в последние три года рождаемость в области стабильно растет - на десять процентов ежегодно.

В общем, большинство чиновников относятся к инициативе Воробьева с юмором. Они вспоминают, что в конце прошлого года премьер решил превратить дворников в участковых и раздал им по свистку, чтобы они ловили преступников. Неделю назад он велел выселить всех бомжей области в пионерские лагеря - чтобы приучались к спартанской дисциплине.

19.02.2004


новость Новости по теме