О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.61098.html
Также: Общество

новость Дочку Дика Чейни просят вступиться за права гомосексуалистов

20.02.2004

Дочку вице-президента США Дика Чейни - Мэри, которая известна как лесбиянка - просят выступить против готовящейся поправки в Конституцию США, которая запретит гомосексуальные браки. Как сообщает АР, к Мэри Чейни взывает новый вебсайт www.DearMary.com и его посетители. Сам Чейни заявил, что такую поправку он поддерживает, хотя считает, что такой вопрос следовало бы оставить на усмотрение каждого штата.

Создатель сайта заявил, что конечная цель призыва - заставить Дика Чейни заблокировать эту поправку. Он также заявил, что через сайт собраны уже 5000 долларов, 80% которых будут потрачены на социальную рекламу в печатных СМИ.

Между тем в Сан-Франциско в преддверии принятии этой поправки спешно сочетаются браком сотни гомосексуальных пар под пристальным вниманием СМИ. Посмотрев телерепортаж об этом король Камбоджи Нородом Сиханук заявил, что считает, что такие пары имеют право на законные браки. Прогрессивный король также сказал, что выступает за разрешение подобных браков и в Камбодже и за нормальное отношение к трансвеститам. Пока эти социальные категории не пользуются никакими правами в королевстве Сиханука. Впрочем, и сам он не имеет никакой власти в стране, которая является конституционной монархией.


20.02.2004