О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.62198.html
Также: Общество

новость Лужков: Данные о несанкционированной перепланировке следует направлять в прокуратуру

02.03.2004

К контролю за перепланировками помещений в столице может быть подключена Московская прокуратура. Об этом сообщил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства Москвы, посвященном работе государственного унитарного предприятия (ГУП) "МосгорБТИ", передает РБК. По мнению Лужкова, несогласованная перепланировка квартир может привести к опасным последствиям, в частности - к обрушению здания. Ради безопасности проживающих людей необходимо "осуществление контроля за соответствием того, что зафиксировано БТИ, и того, что осуществляется собственниками жилых и нежилых помещений", подчеркнул мэр столицы.

Говоря о работе БТИ в целом, Лужков отметил, что для улучшения работы данного органа необходимо введение режима "одного окна", а также расширение системы инвентаризации, начиная от подземных коммуникаций и заканчивая объектами жилого фонда, социальной сферы и промышленности.

В 2003 году за несанкционированную перепланировку помещений были взысканы штрафы в сумме 20 млн рублей, было составлено 1,5 тысячи протоколов.

"Нужно принять за правило такого рода вопросы незамедлительно направлять в прокуратуру, по тем опасным действиям, которые наши горе-хозяйственники совершают над капитальными строениями. Это страшно опасная вещь", - подчеркнул мэр. Лужков добавил, что обеспечение безопасности помещений "должно стать приоритетом в работе контрольных органов".


02.03.2004