.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.63583.html
Также: Общество

новость В Германии оправдан хозяин музея трупов

15.03.2004
Реклама

Основатель выставки Body Worlds ("Миры тела") Гюнтер фон Хагенс, который изобрел метод обработки специальными растворами трупов людей и животных для придания им характера произведений искусства, под суд не пойдет. Следствие против него прекращено. Немецкая прокуратура не доказала обвинений в надругательстве над мертвецами, сообщаект берлинский корреспондент "Времени новостей". Но несмотря на фактическое признание его бизнеса легальным, Хагенс переместит выставку из Германии в другие страны мира. Он ведет переговоры с городами в США, Турции, Испании, Италии. Пока же профессор обосновался в Китае, где "чувствует себя прекрасно".

Общественность критикует Хагенса за организованную им выставку Body Worlds. Международная организация по правам человека потребовала закрытия выставки до тех пор, пока не будет выяснено происхождение трупов.

Гюнтер фон Хагенс является профессором анатомии, а также директором Хайдельбергского института пластинации. Пластинацией называется пропитывание мертвых тел формальдегидом, а также их замораживание.

Впервые о Хагенсе заговорили в 2000 году, когда он организовал в Германии выставку, ключевая композиция которой носила название "Конь и всадник". Фигура "всадника" тогда еще была изготовлена из пластика, а при создании "коня" использовались мумифицированные останки настоящей лошади.

15.03.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей