О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.63798.html

новость В городе Березняки подростки отказываются от героина в пользу конопли

16.03.2004

Как заявил начальник местного отдела Госнаркоконтроля Игорь Кожекоруй, подростки города Березняки Пермской области переходят на легкие наркотики. Об этом сообщает Regions.Ru со ссылкой на "Верхнекамское агентство новостей".

Согласно официальной позиции Госнаркоконтроля, легкие наркотики (производные конопли и "дискотечные" препараты) являются лишь ступенькой на пути к опасным веществам, таким как героин. Происходящее в Березняках расходится с этой точкой зрения и соответствует европейским научным данным, согласно которым повышение популярности легких препаратов способствует снижению заболеваемости опийной наркоманией.

Березняковский Наркоконтроль сделал вывод о смене предпочтений жителей города по изменению характера изымаемых у торговцев веществ. Так, за первую неделю марта в Березники нелегальным путем было ввезено более 10 килограммов анаши. Основные поставки идут из Екатеринбурга, Перми и Таджикистана. Как сообщил на аппаратном совещании начальник березниковского УВД Анатолий Муфель, в последнее время в Березники завозят большей частью именно "легкие" наркотики, в основном продукты переработки конопли.


16.03.2004