.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.64545.html

новость Валентина Матвиенко за отмену бесплатного проезда в городском транспорте

22.03.2004
Валентина Матвиенко. Фото с сайта www.communist.ru
Валентина Матвиенко. Фото с сайта www.communist.ru
Реклама
.

Губернатор Cанкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает необходимым упразднить часть льгот для проезда в пассажирском транспорте. С этой инициативой она обратилась к председателю Госдумы Борису Грызлову, сообщает парламентский корреспондент Граней.Ру. "В настоящее время, - пишет г-жа Матвиенко, - около половины жителей города по различным основаниям имеют право бесплатного проезда на пассажирском транспорте общего пользования. Более 2/3 из общего числа категорий льготников пользуются этим правом на основании законодательных или иных нормативных правовых актов федерального уровня".

"Несмотря на то, что целым рядом федеральных нормативных правовых актов предусмотрено, что убытки транспортных компаний возмещаются из средств федерального бюджета, на практике ни один из этих актов не обеспечивается соответствующим финансированием. Попытки транспортных компаний взыскать указанные убытки через суд успеха не имеют", - утверждает Валентина Матвиенко. Осложняет работу кондукторов и контролеров на транспорте и наличие более 60 видов проездных документов, многие из которых легко поддаются подделке. "Учет количества граждан, воспользовавшихся своим правом на бесплатный проезд, - пишет губернатор Санкт-Петербурга, - и количество совершенных ими поездок не возможен."

Валентина Матвиенко предлагает "отменить право бесплатного проезда в пассажирском транспорте сотрудниками федеральных министерств и ведомств с одновременным увеличением должностных окладов", предоставить субъектам РФ "право утверждать формы документов на право бесплатного проезда", усилить "ответственность за подделку документов", а также за незаконное использование льготных проездных, предусмотреть в федеральном бюджете "полный объем финансирования убытков перевозчиков в связи с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

22.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей