.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.64627.html
Также: Общество

новость Консульство Франции постарается обработать все заявки на визы до вечера среды

23.03.2004
Реклама

Консульство Франции в Москве принимает все возможные меры, чтобы до вечера среды рассмотреть все заявки на получение французских виз, которые оно не успело обработать до сих пор. Как передает Интерфакс, об этом говорится в сообщении консульства, разосланного СМИ. "Необычно большой приток запросов на получение виз, направленных туристическими фирмами России за несколько дней, осложнил в конце прошлой недели обработку этих досье, - говорится в сообщении. - Были приняты чрезвычайные меры, чтобы безотлагательно преодолеть возникшие сложности. Консульство Франции поставило перед собой цель обработать все нерассмотренные запросы до вечера среды".

В минувшие выходные около 2 тысяч россиян не смогли попасть во Францию из-за проблем с оформлением виз. Представители туристического бизнеса России выразили крайнее возмущение низкой эффективностью работы консульства Франции в Москве, которая привела к срыву поездок. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, в пятницу, 19 марта, консульство Франции в Москве не выдало документы с визами представителям примерно 50 туристических фирм. В результате, по экспертным оценкам, были сорваны субботние и воскресные туры у почти 2 тыс. туристов. "Это беспрецедентный случай на российском туристическом рынке. Срыва такого количества туров еще ни разу не было", - отметила Тюрина. Как сообщила пресс-секретарь РТС, в минувшие выходные был пик отправки туристов в связи с начавшимися в РФ весенними школьными каникулами.

По ее словам, в течение довольно длительного времени консульство Франции было одним из самых лояльных к российскому турбизнесу. "Обо всех изменениях, даже самых мелких, его представители старались сообщать заранее, а в случае форс-мажорных ситуаций в пик сезона сотрудники дипломатической миссии нередко объявляли аврал и работали до глубокой ночи, чтобы не подвести туроператоров", - отметила она.

23.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей