О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.64806.html

новость Из московского метро будут выгонять бомжей "на постоянной основе"

24.03.2004

Московский метрополитен разработал и приступил к реализации комплекса мер по защите подземки от проникновения бомжей и попрошаек, сообщает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс. Как заявил журналистам начальник метрополитена Дмитрий Гаев, "только за последние три недели около 2 тыс. бездомных и попрошаек не было допущено на платформы и в вагоны подземки и еще около 1,5 тыс. выдворено из метрополитена", и впредь это будет делаться на постоянной основе.

"Это не разовая акция, а целая система мероприятий, которые будут проводиться на постоянной основе", - подчеркнул Гаев. В течение дня этой работой занимаются около 1000 сотрудников ГУВД, частного охранного предприятия и работников метрополитена. "Не могу сказать, чтобы мы полностью победили это негативное явление, однако ситуация имеет явные положительные тенденции", - отметил Гаев.

Начальник метрополитена призвал пассажиров сообщать обо всех фактах появления на платформах и вагонах бомжей машинистам, сотрудникам милиции, работникам, дежурившим на станциях.

Он также обратился за поддержкой к представителям СМИ: "Я прошу вас о помощи, чтобы нас не обвинили в нарушении прав бомжей. Даже если бездомный прошел в подземку, заплатив пассажирам, совершая тем самым противоправные действия".

Также, по словам Гаева, штат милиции, обслуживающий Московский метрополитен, будет увеличен на 1,5 тысячи человек. Это делается в рамках реализации программы повышения безопасности метрополитена после теракта 6 февраля. Начальник метрополитена сообщил, что ежедневно на станциях метро дополнительно дежурят от 500 до 1000 сотрудников милиции и внутренних войск. По его словам, новых сотрудников еще предстоит обучить и подготовить.


24.03.2004


новость Новости по теме