О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.65096.html

новость Пенсионеров грабили именем Путина

26.03.2004

В минувшую среду сотрудники ОВД "Таганский" задержали цыганку, которая грабила квартиры стариков, используя имя президента Путина, сообщает "Московский Комсомолец". 60-летняя женщина работала с двумя сообщницами.

В последний раз аферистки избрали своей жертвой 80-летнего пенсионера, который проживал вместе с сыном. Они точно рассчитали время, когда старик остался дома один. Позвонив к нему в дверь, мошенница представилась сотрудницей социальной службы помощи населению. Две ее сообщницы затаились на лестничной клетке. Цыганка поинтересовалась, принимал ли пенсионер участие в президентских выборах. А когда тот ответил, что голосовал за Путина, мошенница заявила, что в благодарность за поддержку Владимир Владимирович выплатил всем старикам небольшое социальное пособие.

Пенсионер заявил, что никаких денег лично от Путина еще не получил. По его словам, женщина изумилась и рассказала о том, что кроме денег емуе причитается еще и бесплатный ремонт жилья за счет Администрации президента.

Пенсионер пригласил мошенницу в квартиру, и цыганка предусмотрительно не захлопнула за собой входную дверь, через которую внутрь прокрались сообщницы. Пока "соцработник" отвлекала хозяина, ее сообщницы украли 12 000 рублей и сотовый телефон.

Когда воровки бежали из квартиры, на лестничной клетке им повстречался сын пенсионера. Он успел удержать одну из них, а в это время пенсионер заметил беспорядок в квартире и вызвал милицию.

Цыганка тем временем сумела вырваться и бросилась бежать вверх по лестнице. В этот момент на месте происшествия появились сыщики из ОВД "Таганский".

Задержанная с поличным воровка тем не менее не признается в содеянном. Ее сообщниц ищут. В милиции уверены, что такой способ ограбления применялся не единожды.

26.03.2004