О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.6588.html
Также: Общество, СМИ | Персоны: Линор Горалик

статья Взять демона, развести Спирсом

Линор Горалик, 29.05.2002
Бритни Спирс. Фото с сайта www.yahooligans.com

Бритни Спирс. Фото с сайта www.yahooligans.com

Москва
Патриаршие пруды
26 мая, 19.36

Вот чуть напишешь "Патриаршие пруды" - так все сразу начинают понимающе ухмыляться. Интеллигенты начитанные. Верните, пожалуйста, лицо в прежнее положение. Не было у них пива, а только абрикосовая теплая.

К делу. Я начинаю нехорошо думать про Бритни Спирс. Мне в ней многое не нравится. Во-первых, выражение лица. У нее подозрительно осмысленное выражение лица в последние месяцы, совершенно не приличествующее ее статусу. Подозрение номер один: ей кто-то дал по морде. Но об этом мы бы знали, конечно. Подозрение номер два: ей вживили в мозг Думалку. Взгляд, конечно, очень варварский, но, кажется, верный. Теперь спрашивается - зачем? Почему? Кому понадобилось вживлять дорогостоящую Думалку туда, где она, скорее всего, в принципе не может прижиться? Наверное, это очень могущественные люди. Или не люди. Наверное, у них очень далеко идущие планы. Наверное, они выбрали Бритни именно потому, что она так дивно находит общий язык с молодежью. Мне кажется, что нам пора трубить тревогу.

Подозрения мои крепли от недели к неделе. Делюсь ими с вами.

Досье: Бритни Спирс - ставленница враждебных гуманоидов

Сегодня мне стало известно, что домовой, орудовавший на американской радиостанции "Клайд-радио", мешал проигрыванию в эфире песен Бритни Спирс. Когда ди-джеи включали Бритни Спирс, домовой пускал в эфир страшные, нечеловеческие вопли. Ди-джеи утверждают, что эти вопли испускал не сам домовой, а они, ди-джеи, но не из желания, не дай бог, пошутить, а потому, что демон раздирал им кожу и выкручивал пальцы. Но я не поверила. Недаром же я Малдер, а не какая-нибудь лишенная проницательности Скалли! Мне сразу показалось, что тут что-то замалчивается. Я вспомнила, что всего месяц назад стало известно о том, как домовые любят насиловать девственниц (а двумя неделями позже - что Бритни Спирс собираются зашить девственную плеву). Это были крики приглашенной в студию на передачу Бритни Спирс! Ужас. Теперь ее менеджерам придется зашивать все заново. (1)

А в это время двух рабочих, обслуживающих маяк на южном побережье Ирландии, уже год не могут найти - пропали, пропали рабочие в одну штормовую ночь. Ушли и не вернулись. Маяк не зажегся впервые за последние 100 лет. Лодка двух пропавших товарищей была привязана к причалу, карты лежали на столе в сторожке, плащи висели на вешалке, а самих рабочих и след простыл. Самая вероятная версия - выскочили подышать свежим воздухом, да и свалились по пьяни в воду - местных жителей не устраивает. Они утверждают, что на самом деле в гибели Бэрри и Монана виноваты духи фашистских моряков с затонувшей в 1945 году немецкой подлодки. Шастают там эти духи постоянно. И в комнате на маяке тоже какие-то глубинные водоросли нашли в качестве подтверждения. То есть сцена, в общем, рисуется такая: пришли нацистские призраки, дали работникам пожевать водоросли, пригласили поужинать к себе... (2)

А в это время ученые создали ихтиандра - настоящего. Уже поставили опыт на добровольце: удалили ему гортань, наполнили легкие какой-то мерзостью и загнали под воду на некоторое время. Высидел. Жидкость ему из легких потом удалили, а вот гортань, кажется, обратно не вставили. Чтобы не рассказал никому про секретные эксперименты. (3)

А в это время вятский тихопомешанный, чей отец после похищения инопланетянами считался местным колдуном, сообщил, что знает, как устроены тарелки инопланетян, потому что папа ему оставил чертежи, от самих же инопланетян и полученные. Зачем инопланетяне ему эти чертежи дали - пока что непонятно. Но строго наказали передать знание и чертежи сыну. Дурак у него, надо сказать, сын. Знаешь чертеж - строй тарелку и улетай! Козел! Выгляни за окно! Ты что видишь? Tы Вятку видишь! Ты там хочешь оставаться? A? А?

Гхм. Простите. (4)

А в это время у нас в стране обнаружилась еще одна Пугающая Подлая Подделка.

Досье: Вредители

После того, как я раскрыла заговор Производителей Поддельных Пельменей и Производителей Поддельного Пипифакса, вредители решили предпринять более жесткие меры. Он покусились на святая святых русской культуры, и теперь для нас с вами поет и играет Подмененный Подлый Шевчук. А настоящего Юрия Шевчука держат взаперти и заставляют Периодически Писать Песни. Надо в выходные последние песни его почитать каббалистическими способами. Может, в них содержатся координаты этой его взаперти. Тогда мы пошлем к ним фашистских духов с немецкой подводной лодки. Мокрых, слизких, замотанных в глубоководные водоросли. (5)

А в это время австралийские ученые изобрели "шапку для дураков". Надевший такую шапку становится креативнее на много-много килограмм уже через пятнадцать, что ли, минут. Шапка создает электрические поля, позволяющие активизировать "созидательные части мозга". А следующий их проект будет, я думаю, называться "шапка для мудаков". Будет создавать электрические поля, позволяющие атрофировать у мудаков "созидательные части мозга". Какое наступит счастье! (6)

А в это время стало известно, что инопланетяне-захватчики не только живут среди людей, не только, но и нехитрым образом вычисляются.

Досье: Инопланетяне среди нас

Во-первых, космические пришельцы ставят, оказывается, эксперименты на людях не из вивисекторских в чистом виде или там научных побуждений, как раньше считалось (а потому, что они, как ослабевающая и вымирающая раса, хотят улучшить свою кровь или там ацетон, что у них в жилах течет? - с помощью нашей крови, молодой и свежей). И это, оказывается, тот же инстинкт, который побуждает все большее число землян-европеоидов заключать браки с индейцами, неграми и азиатами, пишет нам нефашистская газета "Мегаполис-Экспресс". (7) Мы думали, это либерализация общества - нет, инстинкт. Слава богу. Меньше думать надо, видимо. Единственное, что утешает, это информация, позволяющая нам вычислить потомка инопланетян среди толпы друзей и близких, которым мы так наивно привыкли доверять.

Во-первых, они нуждаются в более продолжительном сне по сравнению с обычными людьми;
Во-вторых, им снятся преимущественно цветные сны, в то время как для коренных землян это редкость;
В-третьих, они не могут долго выносить прямые солнечные лучи;
В-четвертых, они не могут терпеть люминесцентные лампы, выcоковольтные линии передач и сырость;
В-пятых, у них пониженное кровяное давление, никак, однако, не влияющее на их самочувствие, в отличие от тех, кто страдает гипотонией;
В-шестых и последних, им независимо от образования присущи огромные творческие способности. (8)

Проверила себя по первым пяти пунктам. Похолодела. Нет. Этого не может быть. Этого же не может быть! ПОТОМУ ЧТО Я - МАЛДЕР!!!

А?

Источники:

(1) "Мегаполис-Экспресс" # 20

(2) "Тайная власть" # 10

(3) "Оракул" # 6

(4) "Мегаполис-Экспресс" # 20

(5) "Мегаполис-новости", 24 мая 2002

(6) "Мир Новостей" # 21

(7) "Мегаполис-Экспресс" # 20

(8) "Тайная власть" # 10


Линор Горалик, 29.05.2002