.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.66638.html

новость Москва простилась с Ларисой Богораз

09.04.2004
Реклама

В 9 утра в московском офисе общества "Мемориал" прошла гражданская панихида по Ларисе Иосифовне Богораз. На гражданской панихиде в основном были правозащитники, бывшие диссиденты. В числе прочих был Сергей Ковалев и омбудсмен Владимир Лукин, сообщает "Эхо Москвы". Из политических партий представлены только две - СПС и "Яблоко". В числе пришедших был чрезвычайный и полномочный посол Чехии в России Ярослав Башты, который передал телеграмму соболезнования от экс-президента Чехии Вацлава Гавела. Из российского руководства никто не пришел.

В 10 утра в церкви Апостолов Петра и Павла у Яузских ворот началось отпевание. Похоронят Ларису Богораз на Хованском кладбище.

Ей было 74 года.

Она стала активной участницей правозащитного движения в начале 60-х – после ареста ее мужа Юлия Даниэля. За участие в "демонстрации семерых" на Красной площади в августе 68-го года в знак протеста против ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию она была приговорена к 4 годам ссылки в Иркутскую область.

Лариса Богораз – одна из подписавшихся под так называемым "Московским обращением" в защиту Солженицына, участница Московской Хельсинкской группы, руководитель просветительского семинара по правам человека в России и странах СНГ.

Лариса Богораз. АВТОНЕКРОЛОГ - Civitas.Ru, 09.04.2004

09.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама