.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.67000.html

новость Депутаты поручили Путину сформировать национальный антитеррористический фронт

13.04.2004
Реклама

Участники состоявшихся в Госдуме парламентских слушаний на тему "Актуальные проблемы законодательного обеспечения борьбы с терроризмом" обсудили и одобрили в принципе проект рекомендаций, решив доработать его и принять позднее с учетом высказанных замечаний. Об этом сообщает РИА "Новости". В проекте документа содержится, в частности, рекомендация президенту РФ "выступить с политической инициативой, направленной на создание эффективной государственной системы противодействия терроризму, формирование национального антитеррористического фронта, максимально широкое международное сотрудничество в минимизации последствий новых вызовов и новых угроз".

Самой Госдуме участники слушаний рекомендуют рассматривать задачу совершенствования антитеррористической законодательной базы в РФ в качестве одного из приоритетных направлений законотворческой деятельности. В частности, законодателям, по мнению участников слушаний, нужно уточнить и доработать закон "О чрезвычайном положении", УК и УПК, законы "О борьбе с терроризмом", "О безопасности", законы, регламентирующие деятельность правоохранительных органов и спецслужб.

Правительству РФ рекомендуется в качестве основных направлений формирования эффективной национальной системы противодействия терроризму считать развитие действующего антитеррористического законодательства РФ и разработку пакета необходимых нормативных актов. При разработке федеральной целевой программы "Антитеррор" на 2004-2007 годы правительству следует, как считают участники слушаний, обратить особое внимание на разработку дополнительных мер по предупреждению ядерного, радиационного, биологического и химического терроризма. Необходимо также "систематическое изучение и продуманное заимствование международного опыта борьбы с терроризмом".

Наконец, в проекте документа содержится призыв к СМИ "занять ответственную гражданскую позицию в деле создания национального антитеррористического фронта, воспитания населения в духе бдительности, сопричастности каждого гражданина к борьбе с терроризмом и экстремизмом".

13.04.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей