О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.67728.html

новость Щадрин: Милиционеров вооружат резиновыми пулями, чтобы беречь людей

20.04.2004
Реклама

МВД России готовит ряд новинок, которые должны сделать более эффективной охрану общественного правопорядка, заявил "Известиям" начальник Службы общественной безопасности (СОБ) МВД РФ генерал-полковник Сергей Щадрин. В их числе он назвал организацию службы видеонаблюдения: "Милиционеров на улице нет, а видеоустановки подключены к мониторам в дежурной части. За ними наблюдает дежурный сотрудник. Как только разгорается малейший конфликт, туда сразу же направляется наряд милиции". Также, по словам Щадрина, ведется "активная работа" по вооружению милиционеров нелетальным оружием: "К примеру, использовать резиновые пули... Понимаете? Надо беречь людей".

Еще МВД хочет возродить институт гражданских дружин.

По данным МВД, "за последние три месяца на улицах, площадях, в парках и скверах было совершено 53 тысячи преступлений". "Это 7,5% от общего числа преступлений. Больше всего грабежей (21 тысяча случаев), краж (13 тысяч) и разбоев (3200)", - сообщил генерал.

В этой связи руководство МВД намерено, в частности, "как можно больше внедрять технические средства в охрану общественного порядка".

Он напомнил, что в настоящее время в нашей стране насчитывается 37,6 тысячи общественных объединений, которые объединяют 328 тысяч человек. "Они помогли нам раскрыть 40 тысяч преступлений, связанных с уличной преступностью. Благодаря работе дружин выявлено более полумиллиона административных правонарушений, задержаны 25 тысяч лиц за преступления", - подчеркнул генерал.

20.04.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей