.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.67965.html
Также: Общество

новость Гостиница "Москва" станет "сквозной"

22.04.2004
Реклама

При реконструкции гостиницы "Москва" было решено изменить ее внешний вид и внутреннее наполнение, пишут "Известия". Фасады здания 30-х годов - те, что выходят на Манежную площадь и на Охотный ряд - останутся прежними, сообщил газете руководитель архитектурной мастерской #7 "Моспроекта-2" Владимир Колосницын. А со стороны Театральной площади и бывшего Музея Ленина гостиница будет построена по первоначальным чертежам Щусева, которые были найдены в архиве.

В новом здании будет размещаться гостиница самого высокого класса, рассчитанная на 250-300 номеров. "Сейчас подписывается контракт с новым для нашего города оператором международных гостиничных сетей - Four Seasons, которого привлек этот проект", - уточнил Колосницын. Планировка номеров будет изменена, основные черты интерьера сохранят.

При этом гостиница будет занимать не все здание, а только треть его со стороны Манежной площади. В остальных помещениях разместятся офисы, а первые два этажа полностью планируется отдать под магазины, кафе и рестораны. Кроме того, будет увеличено количество парковочных мест за счет строительства подземных этажей: на трех уровнях сможет разместиться 1200-1300 автомобилей.

В 2004 году будет завершена проектная стадия и будет заложен фундамент. В 2006 году здание должно быть уже возведено.

"Москва" станет сквозной. Рядом планируется организовать пешеходную зону. Эту идею "Моспроект-2" уже начал воплощать. Сейчас приводится в порядок Театральная площадь, в этом же году начнется реконструкция Китай-города.

Поясняя основные моменты плана по реконструкции Китай-города, Колосницын рассказал, что скоро начнется возведение Теплых торговых рядов, выходящих на Биржевую площадь. Уже построена автомобильную стоянку на 300 машин на Ильинке. Сейчас мы начинаем работу над концепцией нового строительства на территории гостиницы "Россия". "Если все будет нормально, то через 5 лет вокруг Кремля появятся пешеходная и торговая зоны, новые гостиницы. Вообще, интересно будет. Сейчас Китай-город напоминает скорее задворки. А ведь это же золотое место для Москвы, огранка брильянта, которым является Кремль. И на него наконец обратили внимание. Так что, реконструкция "Москвы" - это только часть большой работы", - рассказал архитектор.

22.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей