.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.6821.html

статья Белый дом расстреляли ураном

Анатолий Петров, 24.01.2001
Реклама

По ночам в стенах российского Белого дома работают дозиметристы. Как сообщил Граням.Ру один из сотрудников хозуправления правительственного здания, проверка вполне рядовая, даже плановая. Однако не надо быть семи пядей во лбу, чтобы связать это "плановое" ощупывание каждого метра Белого дома с "урановым скандалом".

Дело в том, что в 1993 году это здание, как известно, обстреливалось российскими танками и у нынешних его обителей, несмотря на все заверения Минобороны, закрались сомнения - а не гуляет ли по коридорам власти радиация? Пикантность ситуации заключается еще и в том, что, по сведениям источника из правительства, о такой опасности российскому руководству намекнули не где-нибудь, а в штаб-квартире НАТО.

Пока ночное дозиметрирование держится в строгом секрете. Как утверждают, его результаты докладываются непосредственно главе МЧС Сергею Шойгу. Но в случае обнаружения какой-либо аномалии виновным могут назначить бывшего министра обороны Павла Грачева, по должности обязанного быть в курсе, чем начинены снаряды его армии. Тем более что министр лично командовал октябрьской пальбой.

Известно, что с учетом крепости стен боекомплект танков, стрелявших по Белому дому, состоял из бронебойных снарядов большой мощности. Это косвенно свидетельствует о возможном применении урановых стержней.

Пока нет указаний на то, что кто-то из строителей, реставрировавших Белый дом(а трудились над восстановлением здания в основном турки, албанцы и хорваты), жаловался на недомогание с симптомами радиационного заражения. Выяснять, каково нынешнее состояние здоровья этих гастарбайтеров, в правительстве никто не собирается.

Какими бы ни были результаты дозиметрического обследования Белого дома, они при любых условиях не будут обнародованы. Если урановый след обнаружится, надо будет публично признаться, что такие стержни применяются в российских боеприпасах. И коль уж ими обработали центр Москвы, то территорию Чечни и подавно не пожалели. Если же никаких следов не обнаружится, тогда вообще смешно признаваться, что по сути правительство не верит на слово своему Министерству обороны.

Анатолий Петров, 24.01.2001

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей