.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.69178.html

новость В акции "Белый платочек" приняли участие 150 тысяч человек

05.05.2004
Автомобили. Фото с сайта www.vesti.ru
Автомобили. Фото с сайта www.vesti.ru
Реклама

По данным радиостанции "Серебряный дождь", в акции "Белый платочек" приняли участие более 150 тысяч москвичей, пишет "Газета". Акция проводилась с 28 по 30 апреля. Ее участники протестовали против завышенных тарифов страхования автогражданской ответственности, предполагаемого введения московского налога на шипованную резину и использования чиновниками "мигалок" и спецномеров, а также перекрытия дорог для проезда чиновников. Издание отмечает, что протест москвичей был услышан: депутат Госдумы Дмитрий Рогозин, министр экономики Герман Греф и спикер Мосгордумы Владимир Платонов пообещали "бороться с произволом на дорогах" каждый на своем посту.

Белые ленточки протеста можно было увидеть на грузовиках и машинах "скорой помощи", на старых отечественных машинах и на дорогих иномарках. К акции присоединились сотрудники посольств, редакции газет, журналов и телеканалов. Пытались выразить свою солидарность с протестующими и наши соотечественники за рубежом. В эфир радиостанции позвонила семья бывших российских граждан, ныне живущих в Лос-Анджелесе, которая в знак солидарности выслала фотографию нашего авто с белой ленточкой на антенне."

Поддержали акцию и сотрудники ДПС. По словам ведущего радиостанции Владимира Соловьева, дорожный инспектор притормозил его автомобиль, на котором тоже красовалась белая ленточка, и улыбаясь сказал: "Вы молодцы! Мы с вами, ребята!"

По словам Соловьева, депутат Госдумы Дмитрий Рогозин повесил на свой автомобиль с "мигалкой" белую ленточку и пообещал продвигать в Думе закон, запрещающий использование "мигалок" и спецномеров. А депутат Мосгордумы Владимир Платонов пообещал, что вопрос о введении налога на шипованную резину вообще не будет рассматриваться в Думе.

05.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей