.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.69522.html
Также: Общество

новость Генпрокуратура пристально следит за соблюдением прав ветеранов ВОВ

07.05.2004
Реклама
.

Защита прав ветеранов Великой Отечественной войны находится под пристальным вниманием органов прокуратуры. Как передает РИА "Новости", в преддверии Дня Победы управление информации и общественных связей Генпрокуратуры сочло нужным разместить на сайте ведомства соответствующее заявление.

"Защита прав и законных интересов ветеранов Великой Отечественной войны находятся под самым пристальным вниманием органов прокуратуры. И здесь можно с уверенностью констатировать, что случаи нарушения прав инвалидов и участников Великой Отечественной войны действительно единичны и по всем таким фактам органами прокуратуры приняты конкретные меры прокурорского реагирования", - говорится в документе.

Как сообщает управление информации, только после вмешательства прокуратуры удалось устранить нарушения законных прав ветеранов войны в части, касающейся социальной сферы, в Брянской и Новгородской областях, а также в Краснодарском крае. "Так, в городе Клинцы Брянской области инвалидам Великой Отечественной войны Самусенко и Челак при оплате за потребляемый природный газ льгота предоставлялась в пределах социальной нормы, в то время как федеральным законом "О ветеранах" подобное ограничение не предусмотрено. Ветераны обратились в прокуратуру и в их интересах в суд были направлены заявления о признании незаконными действий ООО "Брянская региональная компании по реализации газа". Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме", - говорится в пресс-релизе.

Такие же нарушения были выявлены прокуратурами Новгородской области, Выселкового, Павловского районов Краснодарского края, а так же города Армавир. Во всех случаях, сообщает УИОС, прокурорами проведены проверки, права ветеранов полностью восстановлены.

07.05.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей