О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.69646.html

новость Матвиенко: Мы потрясены этой чудовищной трагедией

09.05.2004

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи со взрывом, который произошел в воскресенье в Грозном. Как передает РИА "Новости", Матвиенко заявила, что "мы просто все потрясены этой чудовищной трагедией, этим чудовищным террористическим актом, который был совершен у нас в День Победы". "Каждый раз возникает чувство глубокой горечи и обиды за то, что гибнут мирные люди. Хотела от имени всех петербуржцев выразить слова искренней скорби", - сказала она.

"Хочется верить, что терроризм не победит в нашей стране, что будет покончено с этим злом. Сегодня это главная угроза - мировой терроризм, с которым сталкиваются практически каждый день в разных странах мира", - сказала Матвиенко.

В воскресенье утром на стадионе "Динамо" в Грозном прогремел взрыв. По предварительным данным, неустановленное взрывное устройство находилось на центральной трибуне стадиона, где в это время проходил концерт по случаю Дня Победы.В результате взрыва погиб президент Чечни Ахмад Кадыров. Тело Кадырова доставлено в Центорой, его родовое селение. Похороны президента Чечни состоятся 11 мая.

09.05.2004