.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.70027.html

новость Фридинский: Охрана Кадырова сработала непрофессионально

13.05.2004
Сергей Фридинский. Фото с сайта NEWSru.com
Сергей Фридинский. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

По словам Фридинского, следствие продолжает допрашивать свидетелей и потерпевших, назначены и проводятся экспертизы и другие исследования. "Ведутся допросы, в том числе и среди тех людей, которые работали перед праздником на стадионе, - сказал заместитель генерального прокурора. - К сегодняшнему дню допрошено около ста человек". Отвечая на вопрос о том, есть ли задержанные, Фридинский сказал: "Когда будет что сказать, я вам скажу".

Фридинский также сообщил, что следствие отрабатывает четыре версии происшествия, основная - попытка дестабилизировать обстановку в республике. "Бандиты могли преследовать цель дестабилизировать обстановку в Чеченской республике, вызвать панику и хаос среди населения", - сказал он.

По второй версии, отметил замгенпрокурора, теракт был "целенаправленно совершен для того, чтобы обезглавить Чеченскую республику, физически уничтожив президента и председателя правительства".

Остальные две версии Фридинский озвучивать не стал.

Он подтвердил, что было заложено три взрывных устройства, одно из которых взорвалось, а два остались неразорвавшимися. Злоумышленники использовали два артиллерийских снаряда и одну пластиковую бутылку, начиненную взрывчатым веществом.

Заместитель генпрокурора продемонстрировал журналистам вещественные доказательства, собранные с места совершения теракта. Он подчеркнул, что расследование ведут следователи и оперативные работники, имеющие большой опыт работы и есть уверенность в том, что удастся установить заказчиков и организаторов теракта и привлечь их к ответственности.

В результате теракта на грозненском стадионе "Динамо" 9 мая погибли шесть человек, в том числе президент Чечни Ахмад Кадыров и председатель Госсовета республики Хусейн Исаев, несколько десятков человек пострадали.

13.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей