О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.70500.html

новость Солдатские матери обратились к олигархам

18.05.2004
Союз комитетов солдатских матерей России

Союз комитетов солдатских матерей России

Организационный комитет "Единой народной политической партии солдатских матерей" приступил к сбору пожертвований для формирования региональных отделений партии. Пожертвования пойдут также на проведение собраний сторонников для избрания делегатов на учредительный съезд. Об этом Граням.Ру сообщила председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

Председатель оргкомитета Валентина Мельникова и уполномоченный представитель оргкомитета Светлана Кузнецова направили просьбу о финансовой поддержке нескольким десяткам известных российских предпринимателей. В письме подчеркивается, что "сегодняшние масштабы задач, стоящих перед Россией, требуют от солдатских матерей непосредственного участия в политическом процессе, поскольку влияние гражданского общества на политическую жизнь недопустимо мало".

Солдатские матери отметили, что за пятнадцать лет они приобрели успешный опыт активного гражданского содействия формированию независимой судебной системы, прозрачной бюджетной политики, проведению реформ здравоохранения, образования, социального обеспечения, защите материнства и детства.

В обращении говорится также о "многотысячном потоке жалоб от военнослужащих по призыву и их родителей, о высокой оценке результатов правозащитной работы солдатских матерей, многочисленных престижных международных наградах, в том числе номинации Комитета солдатских матерей России на Нобелевскую премию мира 1996 года".

Инициаторами создания партии, которая сможет влиять на снижение уровня насилия во всех областях человеческой деятельности, содействовать формированию гражданского общества, возрастанию роли женщин в общественном развитии, служить политическим барьером правовому произволу в экономической, политической, социальной и военной сферах российского государства, стали активисты региональных организаций.

Авторы письма утверждают: "Солдатские матери последовательно и принципиально выступают за осуществление военной реформы - на основе создания профессиональной боеспособной армии. Мы твердо уверены в поддержке народа, поскольку мы сами и есть народ".


18.05.2004


новость Новости по теме