.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.71005.html

новость РОШ отрапортовал об уничтожении боевиков, взорвавших Кадырова

24.05.2004
Ахмад Кадыров. Съемки НТВ
Ахмад Кадыров. Съемки НТВ
Реклама

На окраине Грозного спецназом уничтожены два боевика, причастных к организации теракта 9 мая этого года, совершенного на стадионе "Динамо", в результате которого погиб президент Чечни Ахмад Кадыров. Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, уничтоженные также причастны к организации теракта в отношении милиционеров и военнослужащих федеральных сил недалеко от селения Алхан-Юрт Грозненского района. "Вычислить боевиков удалось в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий на юго-западной окраине Грозного. Оперативники обнаружили бандгруппу из пяти боевиков. На предложение сдаться, боевики открыли стрельбу и попытались скрыться", - рассказал Шабалкин.

"В результате трое бандитов были уничтожены. Остальная часть группы была рассеяна. Легкие ранения получили двое военнослужащих федеральных сил", - добавил представитель РОШ. По его словам, в результате проведенного опознания трупов убитых боевиков было установлено, что одним из уничтоженных является 24-летний Сайд-Эмин Элиханов, а другой 26-летний Таус Удаев, эмир ваххабитского джамаата Урус-Мартановского района.

Мероприятия по опознанию третьего уничтоженного бандита продолжаются, отметили в РОШ.

24.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей