О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.71336.html

новость Московские гаишники теперь ездят на метро

27.05.2004

Сама операция по борьбе с коррупцией в ГИБДД принесла неожиданные плоды: московские автоинспекторы стали ездить на работу на общественном транспорте и на такси, пишет "Коммерсант". Причиной тому, видимо, стала история с обысками у здания московского управления. Там в тот день на парковке остались десятки невостребованных иномарок, многие из которых, как установили сыщики ГУСБ, числились в угоне. Часть изъяли, а те, что изъять не успели, за ночь с парковки исчезли.

В ГУСБ теперь намерены обрабатывать видеопленки, отснятые за несколько дней до начала операции. На них видно, на каких машинах московские гаишники ездили на работу, а также что многие дорогие иномарки представительского класса имеют номера, выданные на дешевые отечественные автомобили.

Газета также сообщает, что 26 мая по собственному желанию уволился инспектор отдела воспитательной работы ГИБДД ГУВД Москвы Алексей Козин. В его кабинете проводился обыск, когда Козин был на больничном. В среду он выздоровел и тут же написал рапорт об увольнении.

В тот же день по решению суда арестованы оперативный дежурный 3-го батальона спецполка ДПС ГУВД Москвы капитан милиции Александр Морозов. Именно с его задержания в понедельник и началась операция ГУСБ. Генпрокуратура предъявила ему обвинение по ст. 158 ("Кража") и ст. 285 УК ("Злоупотребление должностными полномочиями"), а Басманный суд постановил его арестовать. Вслед за капитаном в "Матросскую Тишину" по статье о краже тот же суд отправил и его подельников мурманских братков Дмитрия Грибовского и Олега Курапова, добавляет газета. Они отвезли внедренного сотрудника ГУСБ к гаражу с угнанной иномаркой, за которую капитан Морозов получил деньги. Также по обвинению в кражах Басманный суд арестовал владельца подпольного цеха по перебивке номеров из подмосковного Пушкина Сергея Холода.

27.05.2004


новость Новости по теме