О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.71365.html

новость Казанские правозащитники рассказали о давлении со стороны милиции

27.05.2004
Реклама

В четверг в помещении Национально-культурного Центра "Казань" состоялась пресс-конференция представителей Фонда "Общественный вердикт", Комитета против пыток и Правозащитного Центра города Казани.

Как стало известно Граням.Ру, в ходе пресс-конференции, в которой приняли участие представители федеральных и местных СМИ, журналистам сообщили о фактах давления со стороны МВД Татарстана на Правозащитный Центр Казани. По мнению выступивших представителей правозащитных организаций, поводом для этих действий МВД послужила профессиональная деятельность Правозащитного Центра, в частности, издание в апреле 2004 года книги "Закон и его жертвы. Пытки в Татарстане". В книге содержатся материалы о случаях неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов республики. Именно издательская деятельность Центра стала главным предметом проверок МВД.

Ситуация вокруг правозащитной организации обострилась в конце мая. На сотрудников Центра и их родственников оказывается давление. В частности, 25 мая отец директора проектов Центра Павла Чикова профессор Владимир Чиков обнаружил у дверей своей квартиры боевую гранату.

На 1 июня намечено начало проверки деятельности организации министерством юстиции. Органы юстиции правомочны приостановить деятельность Правозащитного Центра.

"В настоящее время Правозащитный Центр – единственная общественная организация в Татарстане, которая борется с пытками в правоохранительных органах, выполняя тем самым важную социальную миссию",- отметил в своем выступлении председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин.

Фонд "Общественный вердикт" планирует в ближайшее время провести акцию в поддержку своих партнеров в Москве.

27.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей