О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.71383.html

новость Разгромлен Правозащитный центр Казани

27.05.2004
''Общественный вердикт''. Логотип
''Общественный вердикт''. Логотип
Реклама

В четверг днем на офис Правозащитного центра города Казани было совершено нападение. На месте происшествия находилась главный редактор правозащитного сайта Колокол.Ру Женя Снежкина. Она сообщила Граням.Ру, что в одну из комнат офиса ворвались двое неизвестных в масках. Они разгромили всю офисную оргтехнику, после чего скрылись. Лишь после того, как завершились следственные действия, Жене Cнежкиной удалось получить свои вещи, находившиеся в офисе, и выехать в Москву. Подробный рассказ об инциденте и пресс-конференции казанских правозащитников будет опубликован на сайте Колокол.Ру.

Ранее в этот день Правозащитный центр провел презентацию изданной организацией книги "Пытки в Татарстане. Факты".

С 6 марта - момента выхода в свет первой книги о пытках, изданной центром, - казанские правозащитники неоднократно подвергались разнообразным формам давления. Так, на 1 июня назначена проверка всей деятельности центра сотрудниками УБЭП, а 25 марта отец бывшего директора центра Павла Чикова нашел на пороге своей квартиры гранату Ф-1.

В четверг во время презентации книги заместитель пресс-службы МВД республики намекнул журналистам, что эпизод с гранатой мог быть инсценирован правозащитниками в целях саморекламы, и заверил собравшихся в полной непричастности МВД республики к фактам притеснения сотрудников центра.

Руководитель Правозащитного центра Наталья Каблова сказала Жене Снежкиной, что не склонна связывать случившееся с действиями милиции. По ее мнению, это провокация, имеющая целью "стравить" правозащитников с правоохранительными органами.

27.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей