О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.71742.html

новость Источники: Парфенов попал под сокращение

02.06.2004
Леонид Парфенов. Съемки НТВ

Леонид Парфенов. Съемки НТВ

Как стало известно Граням.Ру из конфиденциальных источников внутри телекомпании НТВ, в качестве официальной причины увольнения главного редактора телепрограммы "Намедни" Леонида Парфенова будет названо "сокращение штатов". Данное юридическое обоснование увольнения косвенным образом подтверждает, что внутри телекомпании не было и нет никакого юридического документа, который обозначал бы правила корпоративной этики, которым должны были бы соблюдать сотрудники.

Между тем стало известно, что Леонид Парфенов не пришел на прямой эфир "Эха Москвы". Об этом сообщила собравшимся в студии радиостанции журналистам ведущая программы Ольга Бычкова. "Еще в 11.00 утра мы говорили с Парфеновым и он подтвердил свое участие. Но только что позвонила его секретарь и сказал, то Парфенов не придет", - отметила она. По ее словам, ожидается, что Парфенов вскоре выйдет на связь по телефону и ответит на вопросы журналистов и слушателей программы.

По прошествии некоторго времени Леонид Парфенов подтвердил данные источников Граней.Ру о том, что он уволен по сокращению штатов. "Я - уволенный, подписал приказ, что с ним ознакомлен, но не солгасен с его мотивацией. Там считается, что это сокращение: ликвидируется программа - не нужен ведущий, значит, по сокращению штата".

В интервью Интерфаксу Леонид Парфенов заявил, что пока не знает, чем будет заниматься дальше. "Пока я буду отдыхать", - сказал он. Отвечая на вопрос по поводу возможного нового метс работы, Парфенов сказал, что ничего всерьез ни с кем пока не обсуждал. Что касается программы "Страна и мир", то он сказал, что не знает, что будет с ней дальше. "Это сейчас не в моей власти", - заявил телеведущий.

02.06.2004


новость Новости по теме